728x90
반응형
BIG
사과 잼을 만들어 보았다.
만드는 과정은 단순하나 맛은 꽤 괜찮은 편이다.
* 재료 소개 *
사과: 1.5 kg
설탕: 750 g
레몬즙: 적당량
계피가루: 적당량
1. 사과를 0.5 x 0.5 cm 크기로 잘라준다.
2. 설탕과 버무려 놓아둔다.
3. 레몬즙을 넣어준다.
4. 설탕과 함께 두면 사과 내부에서 물이나오는데, 끓여주자.
5. 되직해지면(찬물에 넣었을 때 퍼지지 않으면 ok라고 한다.) 불을 끈다.
근데 색을 어느정도 내는 것이 좋은지 모르겠다.
0. 색은 어느 정도가 맛있어 보이고 좋을까.
1. 사과를 어느정도 크기로 써는게 좋을까?
- 1. 식감을 위해 다양한 크기로 썬다.
1) 작은 크기 - 큰 크기 다양하게
2) 넓고 얇은 편으로 썰기
- 2. 균일한 식감을 위해 균일한 크기로 썬다.
1) 크게 균일하게
2) 작게 균일하게
728x90
반응형
LIST
'일상 > 후기' 카테고리의 다른 글
우영우 (0) | 2022.07.08 |
---|---|
[지식향연] 통섭(지식통합)의 시대_최재천 교수 (0) | 2022.01.10 |
독서는 '일'이어야만 한다 (최재천 교수 레전드 강연) (0) | 2022.01.10 |
다양성과 성공 (0) | 2022.01.10 |
삼프로가 묻고 [ ] 후보가 답하다 시리즈 후기, 발표자세, 톤 (0) | 2022.01.09 |