본문 바로가기
일상/후기

사과 잼, 콩포트

by 은빛의계절 2021. 1. 27.
728x90
반응형
BIG

사과 잼을 만들어 보았다. 

 

만드는 과정은 단순하나 맛은 꽤 괜찮은 편이다. 

 

과정을 요약해서 한 번 보자.

 

* 재료 소개 *

 

사과: 1.5 kg 

설탕: 750 g

레몬즙: 적당량

계피가루: 적당량

 

 

 

1. 사과를 0.5 x 0.5 cm 크기로 잘라준다. 

2. 설탕과 버무려 놓아둔다. 

3. 레몬즙을 넣어준다.

4. 설탕과 함께 두면 사과 내부에서 물이나오는데, 끓여주자.

5. 되직해지면(찬물에 넣었을 때 퍼지지 않으면 ok라고 한다.) 불을 끈다.

 

 

 

근데 색을 어느정도 내는 것이 좋은지 모르겠다.

 

0. 색은 어느 정도가 맛있어 보이고 좋을까. 

 

1. 사과를 어느정도 크기로 써는게 좋을까?

  - 1. 식감을 위해 다양한 크기로 썬다. 

     1) 작은 크기 - 큰 크기 다양하게 

     2) 넓고 얇은 편으로 썰기 

 

  - 2. 균일한 식감을 위해 균일한 크기로 썬다. 

     1) 크게 균일하게 

     2) 작게 균일하게 

 

 

 

728x90
반응형
LIST