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일상/요리

고구마 찌기

by 은빛의계절 2012. 11. 28.
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고구마의 껍질이 상태가 좋지 않다면
껍질을 깎고서 고구마를 쪄 먹는 것도 나쁘지 않네요.

고구마의 껍질을 벗긴 후
냄비에 찜기를 놓고 물을 부어줍니다.
물은 고구마에 닿지 않을 정도로!

고구마를 찜기에 올려주고 센 불로 가열합니다.
물이 끓기 시작하면 불을 중 불로 줄여줍니다.

약 20-30분 정도가 지나면 크고 굵은 고구마도
속까지 다 익기 때문에 적당히 크기에 따라 시간을 조절해봅니다.

혹시 냄비에 물이 모두 마르게 되면 곤란하기 때문에 물의 양이 부족하다 싶으면 보충해주세요~.

2012. 11. 27. 화요일
한 밤 중에
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